lundi 4 février 2013

Gratin de brocolis façon parmentier

Voici une recette que j'ai réalisé dans le cadre du programme LeBootCamp
 
Ingrédients :
- 700 g de brocolis rincés
- 250 g de steak haché
- Un peu de fromage râpé de soja ou emmenthal
- 4 gousses d’ail
- 1 gros oignon
- Thym
- Persil
- Sel et Poivre

Etapes :
1- Coupez le brocoli en morceaux. Faites-le cuire à la vapeur en y ajoutant du sel, du poivre, un peu de thym et 2 gousses d’ail coupées grossièrement.

2 - Dans une poêle, faites blondir l’oignon émincé dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Puis émiettez le steak haché.

3 - Quand la viande est cuite, ajoutez tous les condiments (Thym, persil, ail émincé, sel et poivre).

4 - Au fond d’un plat à gratin, alternez une couche de brocolis avec une couche de viande hachée.

5 - Saupoudrez le tout d’une très fine couche de fromage râpé.

6 - Enfournez pendant 10 minutes

C’est prêt !

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