Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Ingrédients (pour 4 convives) :
- 400 g de châtaignes
- 1 litre de bouillon de volaille ou de légumes
- 30 cl de crème soja
- 400 g d'allumettes de lardons
- Sel
- Poivre
- Muscade
- Concassez les châtaignes grossièrement.
- Faites revenir à la poêle les allumettes de lardons jusqu'à ce qu'elles soient bien grillées.
- Retirez-les et réservez.
- Faites revenir les châtaignes dans la graisse des lardons quelques minutes.
- Mettez-les dans une casserole en conservant quelques châtaignes concassées pour la déco.
- Ajoutez la crème de soja, un peu de bouillon et faites cuire une dizaine de minutes à feu moyen.
- Mixez le tout et assaisonnez.
- Ajoutez le reste du bouillon au fur et à mesure jusqu'à obtenir la consistance voulue (liquide, veloutée ou bien crémeuse).
-
Servez et décorez avec les allumettes de lardons et les châtaignes concassées.
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