vendredi 11 janvier 2013

Velouté de châtaignes et petits lardons grillés

Voici une recette de saison gourmande et saine !



Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes

Ingrédients (pour 4 convives) :
  • 400 g de châtaignes
  • 1 litre de bouillon de volaille ou de légumes
  • 30 cl de crème soja
  • 400 g d'allumettes de lardons
  • Sel
  • Poivre
  • Muscade
Etapes :
  1. Concassez les châtaignes grossièrement.
  2. Faites revenir à la poêle les allumettes de lardons jusqu'à ce qu'elles soient bien grillées.
  3. Retirez-les et réservez.
  4. Faites revenir les châtaignes dans la graisse des lardons quelques minutes.
  5. Mettez-les dans une casserole en conservant quelques châtaignes concassées pour la déco.
  6. Ajoutez la crème de soja, un peu de bouillon et faites cuire une dizaine de minutes à feu moyen.
  7. Mixez le tout et assaisonnez.
  8. Ajoutez le reste du bouillon au fur et à mesure jusqu'à obtenir la consistance voulue (liquide, veloutée ou bien crémeuse).
  9. Servez et décorez avec les allumettes de lardons et les châtaignes concassées.

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