Courge spaghetti aux cèpes
Ingrédients pour 4 personnes
- 500 g de cèpes ou de champignons de Paris
- 1 courge spaghetti
- 2 gousses d'ail
- 5 CS d'huile d'olive
- sel
- 5 tours de moulin à poivre
- un peu de fromage râpé de soja ou emmental
- Rincez bien l'extérieur de la courge
- Coupez-la en deux
- Raclez avec une cuillère les graines et les filaments contenus à l'intérieur
- Mettez une demi courge dans une grande casserole, la partie évidée sur le fond de la casserole. Recouvrez d'eau et portez à ébullition. Placez un couvercle sur la casserole et laissez bouillir 20 min.
- Pendant ce temps, faites revenir les champignons émincés dans l'huile d'olive, avec l'ail et quelques pincées de sel, jusqu'à ce qu'ils soient bien cuits et croustillants.
- Au terme des 20 min, sortez la première moitié de courgette de l'eau, puis procédez de la même manière avec l'autre moitié
- Pendant que la 2ème moitié cuit, évidez la première à l'aide d'une fourchette afin de sortir la chair de la courge
- Mélangez délicatement cette chair avec les champignons
- Versez le mélange dans la coque vidée et parsemez de fromage râpé (un peu...). Faites gratiner au four 20 min.
- Vous pouvez racler la chair de l'autre moitié et la congeler pour un futur gratin et varier les ingrédients de la garniture.
Lait noisetine
Ingrédients pour 1 personne
- 1 poignée de noisettes fraîches que vous laissez tremper toute la nuit
- 1/2 CC d'extrait de vanille
- 1 CS de sirop d'agave, de stévia ou de miel
- Le soir avant de vous coucher, mettez les noisettes à tremper dans un bol d'eau fraîche. Les noisettes doivent être recouvertes d'eau car elles vont gonfler pendant la nuit
- Le matin, égouttez les noisettes
- Dans un blender, mettez les noisettes avec 3 fois leur volume d'eau fraîche
- Mixez
- Passez le mélange laiteux au chinois très fin
- Pour adoucir le goût, mettez un peu de vanille et de sirop d'agave.
Compote poire-figue
Ingrédients pour 4 personnes
- 4 poires
- 6 grosses figues
- 4 CS de sirop d'agave ou de miel
- 1 pincée de cannelle
- Pelez et épépinez les poires. Coupez-les en 6 tranches ainsi que les figues
- Mettez à cuire les fruits dans une sauteuse avec un peu d'eau. Ajoutez le miel.
- Servez tiède en saupoudrant d'une pincée de cannelle
Ces recettes sont "validées" LeBootCamp (vous pouvez les retrouver ici), je vais donc m'empresser des les préparer ! Et vous ?
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